HAUS ESPRESSO, West Central Valley, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen

RÖSTUNG / EINSATZ
100 % Arabica sortenrein
dunkel
Espresso
fruchtig, schokoladig

Lieferfrist von 5 Tage

Beschreibung / HAUS ESPRESSO, West Central Valley, (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen

RÖSTUNG / EINSATZ

Unser Röstmeister Panos hat sich bewusst für diesen fabelhaften Kaffee aus Costa Rica entschieden, da er sich ideal für Espresso eignet, ohne jedoch die für ihn typischen Aromanoten zu verlieren. Auf der Zunge zeichnet sich die klare und prickelnde Frucht ab, die erfrischend aber nicht dominant ist. Panos röstet diesen Kaffee auf einer 6 kg Giesen Trommelröstmaschine für max. 11 ½ Minuten, um die Aromen-Vielfalt aufrecht zu erhalten und keine Bitterstoffe entstehen zu lassen.

 

    

Weitere Informationen

Land Costa Rica
Spezialitäten aus Costa Rica
Varietät Caturra/Villa Catuai
Bewertung (cupping score) 85
Boden Vulkanerde
Erntmethode handgepflückt
Eigentümer Danilo Salazar jr.
Ort West Central Valley
Ø-Höhe 1700 m. ü. M.
Bot. Gattung Arabica
Geschmack Intensives Aroma von Melonen sowie Trauben und ein Hauch von grünem Apfel. Prickelnde und klare Fruchtsäure mit einem langanhaltenden Abgang.
Aufbereitung Full natural, sundried