DHILGEE BENTI NENKA #2 (GUJI), (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen
Beschreibung / DHILGEE BENTI NENKA #2 (GUJI), (SINGLE ORIGIN), "geröstet vom CH-Röstmeister", Bohnen
Dhilgee bedeutet in der Sprach der Oromiffa «das blutige Rote». Dieser Name steht für Kaffees mit leichten Blumen, roten Beeren, violetten Früchten und insgesamt rund und süss. Geliefert werden die Kaffeekirschen von zahlreichen Kleinstproduzenten, die den Kaffee traditionell und sorgsam kultivieren, meist auch biologisch.
Weitere Informationen
Land | Äthiopien |
---|---|
Spezialitäten aus | Äthiopien |
Varietät | Heirloom |
Bewertung (cupping score) | 87 |
Boden | naturbelassener Boden, meist Nutzung mit anderen Nahrungspflanzen |
Erntmethode | handgepflückt |
Ort | Benti Nenka (Ort), West Guji (Verwaltungszone) |
Plantage | 500 Kaffeebauern mit einer Ø-Grösse von 2 Hektaren |
Ø-Höhe | 1'900 bis 2'300 m. ü. M. |
Bot. Gattung | Arabica |
Geschmack | Überaus blumig und charakteristisch. Tolle Fruchtaromen von Pflaume, Steinobst und Mandarine. Noten von schwarzem Tee, Zitrone Nüssen und Kräutern. |
Aufbereitung | washed |